Den Header gestalten

Mit inCMS haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Ihr Header Bild zu gestalten.

Bei der ersten Variante benutzen Sie das Header Modul.

Wie Sie sehen verschwindet das Bild bei der mobilen Version. Nur der Text bleibt.

Bei der zweiten Version fügen Sie ein Text und ein Bild separat ein. Hier bleibt das Bild auch bei der mobilen Version.

Bei der letzten Variante fügen Sie ein sich über die ganze Breite streckendes Bild ein.

Nun schauen wir uns das genauer an.

Wenn Sie sich für die erste Variante entschieden haben, klicken Sie im Header Bereich auf das grüne Plussymbol und wählen beim Punkt Raster Header aus.

Es erscheint ein Platzhalter für ein neues Inhaltselement. Klicken Sie hier auf das grüne Plussymbol und geben Sie hier den Titel Ihrer Website ein.

Gehen Sie als nächstes zu den Einstellungen und klicken Sie auf Kopfbereich.

Klicken Sie hier auf Bild aus Dateien. Wählen Sie das gewünschte Bild aus Ihrem Ordner aus.

Hier können weitere Einstellungen vorgenommen werden.

Klicken Sie auf Speichern und schliessen.

In der Vorschau sehen Sie Ihr neues Headerbild.

Bei der zweiten Variante klicken Sie auch wieder auf das grüne Plussymbol und wählen ein Raster aus.

Nun können Sie mit dem grünen Plussymbol in das eine Feld den Text, und in das andere das Bild einfügen.

Bei der dritten Variante fügen Sie ein Bild über die ganze Breite ein.

Klicken Sie auch wieder auf das grüne Plussymbol, wählen Sie Bild aus, laden Sie entweder eine Datei hoch oder wählen Sie sie aus aus einem Ordner.

Angenommen Sie wählen ein Bild aus mit anderen Seitenverhältnissen, kann dies zu einem suboptimalen Resultat führen.

An diesem Beispiel können Sie dies unschwer erkennen.

Sie haben die Möglichkeit ein Bild zuzuschneiden um damit die Seitenverhältnisse etwa anzupassen.

Sie können natürlich auch ein Bild im Voraus mit Vorschau oder Paint bearbeiten und dann erst einfügen.

Sie haben zudem die Möglichkeit einzustellen, ob Sie runde Ecken haben möchten oder nicht.

Klicken Sie hierfür auf Einstellungen und anschliessend auf Layout.

Gehen Sie zum Punkt Runde Ecken und geben Sie zum Beispiel 0% ein.

Wie Sie sehen sind die runden Ecken fort.

Geben Sie dann zum Beispiel 20 ein, sehen Sie dass die Ecken wieder rund sind.