Sie können ein Favicon für Ihre inCMS-Website einrichten. Das Favicon kann eine .ico oder .png Datei sein. Die maximale Höhe und Breite des Bildes beträgt 144px. Es wird empfohlen, quadratische Bilder zu verwenden.

Melden Sie sich auf Ihrer inCMS-Website an. Laden Sie die Favicon-Datei unter 'Dateien' (im Menü links) hoch. Klicken Sie dann auf 'Einstellungen' -> 'Design' -> 'Layout'. Es öffnet sich ein neuer Tab. Gehen Sie zum Abschnitt 'Favicon' (ganz oben). Klicken Sie auf den Text 'favicon.ico'. Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier können Sie die Favicon-Datei auswählen, die Sie hochgeladen haben. Klicken Sie auf "Auswählen". Bestätigen Sie mit 'Speichern und Schließen'.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Sie Ihr neues Favicon in Ihrem Browser sehen. Der Grund dafür ist, dass Ihr Browser das alte Favicon noch im Cache gespeichert hat und nicht sofort das neue anzeigt. Um die Anzeige des neuen Favicons zu forcieren, können Sie den Browser Cache komplett löschen. Alternativ können Sie einfach ein paar Stunden warten und Ihr neues Favicon wird automatisch angezeigt. In jedem Fall können Sie /favicon.ico an Ihre URL anhängen, um Ihr Favicon als Bilddatei im Browser aufzurufen. Auf diese Weise können Sie sich davon überzeugen, dass Ihr gewünschtes Favicon korrekt gesetzt ist.