Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine Verordnung des EU-Rechts zum Datenschutz und zur Wahrung der Privatsphäre. Beim Erstellen und Betreiben einer Website in der EU sollte diese der DSGVO entsprechen. Die Verwendung von Cookies ist ein Beispiel, das im Einklang stehen muss.

NEU: Menü Datenschutz

Wir haben kürzlich ein Menü für die Einstellungen zum Datenschutz hinzugefügt. Diese finden Sie in inCMS im linken Menü: Einstellungen -> Datenschutz. Hier können Sie bestimmte Funktionen aktivieren oder deaktivieren.

Wir arbeiten noch an der Weiterentwicklung dieses Menüs. In den kommenden Wochen werden wir weitere Optionen hinzufügen.

Wir arbeiten auch an einer integrierten Lösung mit einem Informations- und Zustimmungsbanner (Information & Consent Banner). Sie können dieses Banner dann aktivieren, um Website-Besucher über Datenschutz und Privatsphäre auf Ihrer Website zu informieren. Sie haben dann auch die Wahl, Ihrem Website-Besucher selbst die Möglichkeit zu bieten, bestimmte Funktionen selbst zu aktivieren / deaktivieren.

Statistiken (Matomo / Piwik)

Matomo (Piwik) ist ein Webanalyse (Statistik) Programm. InCMS verwendet dies, um Informationen über beispielsweise die Anzahl der Besucher Ihrer Website zu verfolgen. Das Tool verwendet IP-Adressen. Diese Daten werden anonym gespeichert. Matomo / Piwik ist für alle Arten von inCMS-Websites verfügbar.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, sind keine statistischen Daten mehr verfügbar. Wichtig: Einmal deaktiviert, verlieren Sie auch alle historischen Daten!

Google Fonts

Ihre Website stellt eine Verbindung zu Google Fonts (und damit zu Google Servern) her, um alle nicht-standard Schriften korrekt anzuzeigen. Anschließend werden die erforderlichen Webschriften in den Browser-Cache des Besuchers geladen. Wenn Sie dies nicht möchten, müssen Sie:

1) eine Nicht-Google-Schriftart auswählen

oder

2) die Google-Schriftart herunterladen und sie auf Ihrer Website installieren

Weitere Informationen finden Sie unter:

https://support.swissmademarketing.com/de/support/solutions/articles/3000094733-neue-schriftart-hinzufügen

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren und Option 1 oder 2 von oben nicht implementiert haben, wird Ihre Website für einen Website-Besucher in einer Standardschriftart angezeigt.

Cookies

inCMS verwendet nur ein Minimum an Cookies: nur dort und dann, wenn es erforderlich ist, um (Teile von) der Website auszuführen können. Cookies werden verwendet für:

• Login Teil der Member Pages (um den angemeldeten Besucher zu speichern)

• Popup-Modul (so dass ein Website-Besucher das Popup nicht immer wieder sieht)

• Timer-Flexies (um die Startzeit des Zählers zu speichern, verbunden mit dem ersten Website-Besuch)

Das neue Information & Consent Banner informiert die Website-Besucher über diese Cookies. Ein Besucher kann diese Funktionen nicht deaktivieren, da dies erforderlich ist, damit die Website ordnungsgemäß funktioniert. Dies steht im Einklang mit Gesetzen und Vorschriften.

EU Cookie Law Module

Derzeit können Sie noch unser EU-Cookie-Law-Modul verwenden. Sie können dies in Ihre Webseite einfügen, genauso wie Sie jedes Element einfügen. Sobald wir das neue Information & Consent Banner weiterentwickelt haben, wird es das derzeitige EU-Cookie-Law-Modul ersetzen.

~~ Besuchen Sie diese Seite erneut für Updates! ~~