In dieser Lösung erfahren Sie, wie Sie bei inCMS auf jeder Unterseite ein beliebiges Hintergrundbild platzieren können.

Beispiel-Website: http://background.incms.net/

1.)

Zuerst, müssen wir das Standard Hintergrundbild eine Ebene nach hinten setzen.

Das geht über den CSS Befehl:

.background-image {

z-index: -2;

}

Der z-index regelt die Schichtposition bei Überlappungen. Je höher die Zahl, umso weiter im Vordergrund befindet sich das Element. Je niedriger die Zahl, je weiter im Hintergrund befindet sich das Element

2.)

Als nächstes erstellen wir den CSS Befehl für das neue Hintergrundbild Und fügen diesen unter Einstellungen CSS hinzu:

#hintergrund02 {

position: fixed;

bottom: 0;

right: 0;

width: 100%;

height: 100%;

text-align: center;

background-image: url('http://www.VollständigeDomain.com/incms_files/filebrowser/hintergrundbild.jpg');

background-size: cover;

background-position: 50% 50%;

z-index: -1;

}

3.)

Nun fügen wir auf einer beliebigen Seite, wo das neue Hintergrundbild erscheinen soll, ein Textmodul hinzu, schalten auf HTML und fügen folgenden Code für das neue Hintergrundbild ein:

<div id="hintergrund02"></div>

Diesen Vorgang wiederholen wir ab 2.) Für jedes weitere Hintergrundbild unserer Wahl.