Créer et éditer la structure d’un site web

Avec inCMS, il est très facile de changer la façon dont vos pages sont structurées.

Sur la gauche, vous pouvez voir, les pages placées dans un arbre binaire et sur la droite, vous pouvez voir les pages qui apparaissent dans le menu de navigation comme un utilisateur les verrait.

Il n’a pas d’importance si vous cliquez sur un élément dans l’arbre ou si vous cliquez dans la navigation avec l’aide d’un lien - par ces deux façons, vous pouvez ouvrir la page que vous souhaitez.

Dans l’arbre binaire vous pouvez voir des petites flèches, cela signifie qu’il y a des sous-pages.

Vous pouvez modifier l’ordre de vos pages très facilement en les faisant glisser. Par exemple, vous pouvez faire glisser la page de contact entre la page d’accueil et la page “blog” ainsi votre page est à une place appropriée. Vous pouvez utiliser le même principe pour créer des sous-pages.

Ainsi, par exemple, je peux passer une sous-page d’un site principale à un autre.

Cela signifie que vous pouvez créer une page principale de chaque page.

Pour créer une nouvelle page, vous avez besoin de sélectionner une page existante. La nouvelle page sera alors ajoutée en dessous de la page existante. Par exemple, si vous cliquez sur la page d'accueil, la nouvelle page sera crée comme une sous-page de la page d'accueil.

Si vous voulez créer une nouvelle page principale, vous devez sélectionner le dossier avec l’URL du site. Pour ajouter une nouvelle page, je clique simplement sur le bouton d’ajout d’une page et une nouvelle boîte de dialogue sera affichée sur le côté droit. L’une des premières options que vous devez choisir est le statut de publication. Donc l’une des premières options que vous devez choisir est l’état publié. Une fois le statut actif, tout le monde verra la page. Si l’état publié est désactivé, il est logique que personne ne verra la page, sur ce mode vous avez le temps de l’éditer et de la mettre à jour avant de la mettre en ligne.

La chose suivante est de choisir un nom qui sera attribué à la page, celui-ci se verra dans la barre de navigation de votre site. Le titre de la page est ce que les moteurs de recherche vont voir.

Donc c’est à cet endroit qu’il est important de penser à ajouter le mot-clé principale, notre conseil est de bien choisir le mot-clé que vous allez intégrer.

Ensuite, vous modifiez d’autres paramètres, comme la mise en page. Vous avez accès à différentes possibilités de mise en page. Par exemple, si vous choisissez de placer un bloc de 3 colonnes, la mise en page des pages précédentes sera ignorée.

Ensuite, vous pouvez cliquez sur “Sauvegarder et fermer” pour que la page soit crée, elle apparaîtra automatiquement dans le menu de navigation de votre site mais aussi dans l’arbre binaire. Vous pouvez voir que la nouvelle page dans l’arbre a cette icône, ce qui signifie qu’elle n’as pas encore été publiée. En cliquant sur ce lien, vous verrez la nouvelle page sans contenu.

Le contenu qui est ajouté dans les boxes en vert sera toujours sur le côté droit où à l’endroit que vous avez choisir, et il sera aussi ajouté à toutes les pages, vous pouvez le voir quand je passe sur une page et l’autre le contenu reste toujours le même car nous avons choisir les paramètres globaux.

Si vous souhaitez modifier les options de mise en page, vous pouvez ajouter, par exemple, une mise en page de 2 colonnes, il vous suffit de cliquer sur la page et cliquez sur le bouton d’édition qui vous ramène à la même boîte de dialogue que vous aviez lorsque vous avez créé la page.

Et vous pouvez facilement passer, par exemple, à une mise en page de 2 colonnes. Une chose à noter quand vous ouvrez cette nouvelle boîte de dialogue est qu’il y a des champs de méta-tag supplémentaires, ce qui n’arrive pas si vous ajoutez une page, par exemple, une petite description de la page est importante à insérer afin d’optimiser votre référencement en SEO, vous allez donner le moyen aux moteurs de recherche de vous trouver avec la description de la page.

Vous pouvez ignorer la deuxième case de mots-clés, ce domaine n’est pas toujours utilisé par les moteurs de recherche. Une fois que les changements sont faits veuillez cliquer sur  “Sauvegarder et fermer” et vous verrez que la mise en page est maintenant sur deux colonnes.

Si vous souhaitez supprimer une page, vous pouvez cliquer sur dans l’arbre binaire et après simplement sur “Supprimer”. Si vous désirez supprimer une page avec tout son contenu, vous pouvez cliquer sur “Supprimer page et son contenu”.

La page sera supprimée sans contrôler s’il reste du contenu. Enfin, vous pouvez cliquer sur ce bouton pour dupliquer une page avec contenu. Ainsi vous pouvez choisir une page dans l’arbre binaire et cliquez sur dupliquer. Ensuite, renommez et modifiez la nouvelle page.