In inCMS können Sie eine bestehende Website duplizieren, beispielsweise wenn Sie ein Backup erstellen, an einer Testversion arbeiten oder eine aktuelle Website als Vorlage für eine neue verwenden möchten. Beispiel: Sie haben eine Website für einen Friseur erstellt und benötigen nun eine ähnliche Website für einen anderen Friseur. In diesem Fall können Sie Ihre erste Website als Duplikat verwenden und müssen nur einige Änderungen vornehmen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine vorhandene Website zu duplizieren:

- Melden Sie sich bei unseren Apps an

- Wählen Sie die Website aus, die Sie duplizieren möchten. Eine neue Tab wird geöffnet

- Klicken Sie auf "Website duplizieren" (Schaltfläche oben)

- Geben Sie eine neue temporäre inCMS-Domain und einen neuen Namen ein (Sie können später die Website mit einer vorhandenen Domain verknüpfen oder eine endgültige Domain kaufen)

- Standardmäßig ist die Vervielfältigung auf denselben Benutzer eingestellt. Ändern Sie dies in "neuer Benutzer", wenn dies für Ihren Fall gilt

- Klicken Sie auf "Website erstellen" und das Design und der gesamte Inhalt werden dupliziert.

Hinweis: aus Datenschutzgründen werden Seitenspezifische Daten wie Benutzer, E-Mail Adressen von Formularen, Besucherdaten und Statistiken (Piwik) nicht dupliziert. Bei Kontakformularen wird der Empfänger mit der E-Mail Adresse des Administrators ersetzt.